Archives de Tag: touché à terre

[France-Écosse] Lamerat a-t-il correctement aplati le ballon ?

Dimanche, durant le match entre la France et l’Écosse, un arbitrage vidéo a été demandé suite à une action d’essai du centre tricolore Rémi Lamerat. Cela a soulevé quelques discussions ; revoyons donc la règle, à froid, dans l’objectif de clarifier un peu la prise de décision. Publicités

[France-Roumanie] Guitoune pouvait-il tendre le bras au sol pour marquer ?

Le troisième essai français inscrit par Sofiane Guitoune lors de ce match entre la France et la Roumanie a beaucoup fait parler : un joueur plaqué a-t-il le droit de tendre le bras afin de marquer en deux temps ? Décryptons ce cas de jeu.

[RCT-Munster] Le ballon a-t-il été aplati sur l’essai de Zebo ?

L’essai marqué par Simon Zebo, qui aurait bien pu faire basculer le match en faveur des Munstermen, a été vivement contesté. Wayne Barnes a-t-il bien fait de l’accorder sans faire appel à la vidéo ? — Photo RTE Sport

[Écosse-France] Les essais écossais sont-ils valables ?

L’équipe de France a battu l’Écosse dans la douleur, samedi à Murrayfield. Les deux essais inscrits par le XV du Chardon restent toutefois très litigieux… — Photo la République des Pyrénées

[RM-USAP] L’essai avec la hanche de Sid

L’ailier perpignanais Farid Sid a marqué un essai assez acrobatique samedi à Yves-du-Manoir. Mais a-t-il vraiment aplati le ballon ?